A história da Nestlé

http://gostosascuriosidades.blogspot.com/ começa na Suíça em 1866, quando Henri Nestlé lançou a farinha láctea, um alimento nutritivo, especial para crianças, à base de cereais e leite. A partir dessa iniciativa, ocorrida há mais de 130 anos na cidade de Vevey na Suíça, a Nestlé foi crescendo, tornando-se a empresa mundial de alimentos e nutrição. Em 1905, uniu-se à Anglo-Swiss Condensed Milk Co., que desde 1866 era um importante fabricante de leite condensado. A partir da farinha láctea e do leite condensado muitos outros produtos passaram a fazer parte do universo Nestlé e a desfrutar da mesma qualidade e confiabilidade que asseguram a imagem de excelência da Nestlé em todo o mundo. Voltada essencialmente para a nutrição humana, a Nestlé diversificou suas atividades a partir da década de 1970, passando também a atuar nos segmentos farmacêutico (Alcon), cosmético (a exemplo da L'Oréal) e de alimentos para animais de estimação (Friskies Alpo e Ralston Purina). Uma história de crescimento contínuo. Com quase quinhentas fábricas espalhadas nos cinco continentes, presente em mais de oitenta países, possui um amplo leque de marcas internacionalmente consagradas, entre elas Nescau, Nescafé, Nestea, Maggi, Buitoni e Friskies. Fonte:Nestlé

Curiosidades da Culinária

Chocolate permite perfeita forma física ou mental! O Chocolate mostra-se num alimento ideal para as diversas situações de crise pela invejável concentração de minerais (cálcio, fósforo, magnésio e vitaminas) que o compõe. Todos os tipos de Chocolate, principalmente, os de leite, são uma fonte de proteínas vitais para o crescimento, recuperação e manutenção do corpo e do cálcio, essencial para a formação óssea. O Chocolate branco contém maior quantidade de cálcio, zinco e vitamina B2 do que o Chocolate puro. mais informções... Chocolate Flexibiliza o raciocínio! O chocolate é considerado um excelente alimento para o cérebro, visto que contém teobromina e tiramina, são duas substâncias que estimulam os neurónios para uma maior concentração.

Curiosidades da Culinária

Chocolate cura depressões! Tem efeitos anti-depressivos, porque a teobromina e feniletilamina presentes no chocolate, são também substâncias estimulantes de bom-humor. Não deve ser consumido em excesso, pode provocar alterações emocionais, inicialmente dá euforia e aumenta o humor, depois segue-se a depressão e o organismo passa a sentir falta do alimento.

Curiosidades da Culinária

Chocolate previne o envelhecimento! A massa de Cacau tem grande poder antioxidante, mais que qualquer fruta combatendo os efeitos da idade e alguns cientistas garantem que pode ajudar a prevenir o cancro.

sexta-feira, 15 de maio de 2009

O que é Suco CARURU?

O caruru no Brasil é a mais rica fonte de cálcio vegetal. Pode ser usado cru nas saladas ou como suco, passado no liquidificador com lima,laranja lima,ou com o caldo básico de verduras.
Algumas pesoas suportam os sucos sem coar, mas também podem ser ingeridos coados.

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